suen417님의 저널, 2022년 06월 29일

두부면에 야채 다 때려넣고 볶볶.. 나트륨 덜 먹게 신경쓰려고 간장과 두반장 평소보다 적게 넣음

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1187 kcal 지방: 48.69g | 단백질: 60.16g | 탄수화물: 131.96g.   아침 식사: 아몬드 버터, 잇포레스트 두유그릭요거트, 노브랜드 트리플베리, 아메리카노, 혼합 곡물빵. 점심 식사: 떡만둣국. 저녁 식사: 팽이버섯, 깻잎, 파프리카, 풀무원 건강을 제면한 두부면(얇은면), 두반장, 양조간장, 굴소스, 가지, 양파, 양배추, 설탕. 간식/기타: 하루견과 하루견과 화이트. 더보기
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댓글 
소스를 덜 넣으니 각 야채만의 맛을 즐기기엔 좋았을 것 같아요😆 
2022년 06월 29일 작성이: ❛˓◞˂̵ 냐미
들기름에 볶볶하신거죠? ㅋ 
2022년 06월 29일 작성이: harley1004
야채볶볶 ㅋㅋ요즘 제 루틴과 비슷하네유~😉 
2022년 06월 29일 작성이: (맛)미
글쵸 혀가 점점 재료 본연의 맛을 느끼게 되죠 😁😄😃😀 
2022년 06월 29일 작성이: ET’s fine_만사옥희
충분히 맛있어 보입니다😋 야채볶할때 두부면 넣기~ 꿀팁! 
2022년 06월 29일 작성이: soojin914
냐미님, 그러네요! 대신 실수로 설탕이 쏟아졌….😅 소금기 덜 넣었는데 설탕이 더 들어간 웃긴 상황이 됐지만요 ㅋ 
2022년 06월 29일 작성이: suen417
할리님, 앗! 들기름은 안 넣고 간장, 굴소스, 두반장에 볶볶했어용.. 대신 애들을 좀 적게 넣었어요. 그러니 색이 좀 허옇네요 ㅎ 다음엔 들기름으로 해볼까봐요..🤔 
2022년 06월 29일 작성이: suen417
미님, 불 안 쓰고 싶었으나, 가지의 몰골을 보니 구해줘야 할 것 같아서 해먹었쥬.. 저기 나름 가지가 메인이에요 ㅋ 그렇게 안보이지만 ㅎ 
2022년 06월 29일 작성이: suen417
수진님, 전 보통 가지랑 두부면이 메인이고 저기에 양파, 양배추, 버섯, 파프리카 등을 때려넣습니다. 그럼 양 적은 두부면이 많아지는 마법이… 굴소스와 두반장 조합 매우 사랑하거든용😻 
2022년 06월 29일 작성이: suen417
젬쉡, 의도는 그러하지 않았지만 그렇게 됐네요 ㅎ 설탕이 사고로 생각보다 더 들어갔지만요..😅 그러고보니 젬쉡의 요리도 재료 본연의 맛을 이끌어내는게 많았던 거 같아요! 
2022년 06월 29일 작성이: suen417

     
 

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