kyy8128님의 저널, 2021년 06월 14일

어제 엄청 많이 먹은 후 17시간 단식. 첫끼는 샐러드. 올리브유+발사믹식초+바나나+토마토. 집에서 삶은 계란. 편의점 반숙란은 나트륨이 넘 많음.

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1045 kcal 지방: 53.79g | 단백질: 52.27g | 탄수화물: 85.32g.   아침 식사: 발사믹식초, 폰타나 엑스트라버진 올리브유, 바나나, 삶은계란, 대추토마토, 파프리카, 양상추. 점심 식사: 서브웨이 터키 샌드위치. 저녁 식사: 삶은계란, 이마트 아보카도, 대추토마토, 양상추. 간식/기타: 스타벅스 (Starbucks) 아이스아메리카노 (Tall), 아몬드. 더보기
1615 kcal 운동: 걷기 (중간) - 5km/h - 1 시간   30 분, 휴식 - 16 시간   30 분, 숙면 - 6 시간. 더보기

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댓글 
계란껍질 잘 까는 비법이 따로 있나요? 식초+소금 다 넣었는데 깝질이 잘 안까져요ㅜㅜ 
2021년 06월 13일 작성이: 다굥이
다 삶고 찬물에 넣어서 식혀요ㅋ 
2021년 06월 13일 작성이: 빼긔빼긔
저렇게 노른자가 촉촉하게는 어떻게 삶아야 하나요? 
2021년 06월 13일 작성이: daehooong
계란을 상온에 좀 꺼내놓고요. 물이 끓을 때 식초랑 같이 넣는데 끓는 물에 8분 30초 정도 삶고 바로 찬물에 넣는데 찬물을 두번 정도 갈아줘요. 물이 따뜻해지면서 그 안에서 또 익거든요. 소금은 전 넣진 않아요.  
2021년 06월 13일 작성이: kyy8128
계란 깔 때 계란 모양에서 좀 더 둥근쪽을 먼저 깨서 까요. 아님 깬 후 물 속에서 까는 분도 있더라고요.  
2021년 06월 13일 작성이: kyy8128
계란 완벽하게 삶으려면 에그보일러라는 기계로 삶으시면 쉽습니다. :) 저는 보만 제품을 몇 년째 사용하고 있습니다.  
2021년 06월 14일 작성이: hobodon (호주부)

     
 

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