2019-12-17 breakfast 475 kcal
다이어트 캘린더 보기, 2019년 12월 17일:
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1910 kcal
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지방: 73.95g | 단백질: 77.78g | 탄수화물: 229.92g.
아침 식사: 귤, 서울우유 저지방우유, 조미김, 하루견과 하루견과, 삶은 계란, 김치, 누룽지. 점심 식사: 명태조림, 상추, 메추리알, 볶음밥, 물김치, 오리불고기. 저녁 식사: 귤, 샤니 스위트 패스츄리, 서울우유 저지방우유. 간식/기타: 김치, 삶은 계란, 농심 튀김우동 컵면. 더보기
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댓글
2019년 12월 16일 작성이: jinajina0202
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현미 누룽지인데, 물이 졸아서 밥 같이 됐습니다. ㅎㅎ 김, 김치, 계란, 견과, 귤, 우유와 같이 먹었습니다. 역시 밥이라 칼로리가 평소보다는 높게 나오네요. (마른 누룽지 60그램)
2019년 12월 16일 작성이: hobodon (호주부)
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원래 모든 수분이 없는 것들이 사실 칼로리가 높더라구요!
그래도 이상한 탄수화물이 아니니 괜찮아요! :)
김치와 누룽지 ! 한번 맛보면 완전 입맛 돌을것같아요 👍
2019년 12월 16일 작성이: jinajina0202
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어제 저녁에 늦게 빵을 먹어서 그런가 아침엔 빵 생각은 없고 갑자기 누룽지가 먹고 싶어졌습니다. ㅎㅎ
2019년 12월 16일 작성이: hobodon (호주부)
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Yum! Rice for breakfast is unheard of in Spain :-) I googled "Nurunji" and I found out that it means leaving some rice to get burnt at the bottom. It's funny because that's one of the main secrets of a well done Spanish paella, and we call it "socarrat".
2019년 12월 17일 작성이: EvaSieteTres
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Eva, interesting to know it is eaten in Spain as well. Nurungji is very common. Normally in dry condition (eaten like snack), so it is easy to carry and cook. I have some in my fridge for quick cooking by boiling like this breakfast. But, by mistake, I overcooked, and you can see water is all gone! :)
Since it is rice, calorie is quite high.
2019년 12월 17일 작성이: hobodon (호주부)
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Well, now that I see the detailed recipe, it's not the same because socarrat is not separated from the rest of the rice. But we like to have the bottom of the paella a little burned (brown).
2019년 12월 17일 작성이: EvaSieteTres
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Crunches (brown part) are the best part! 😋 We eat it, some times together with rice, sometimes separately. Mine is the separately packaged and sold nurungji.
2019년 12월 18일 작성이: hobodon (호주부)
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