hobodon (호주부)님의 저널, 2020년 01월 16일


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1795 kcal 지방: 76.44g | 단백질: 67.56g | 탄수화물: 217.51g.   아침 식사: 귤, Skivet Gudbrand, 혼합 견과류, 찐감자, 매일유업 매일우유 멸균, Wasa Whole Grain Crispbread, 삶은 계란, 블루베리 (무당, 냉동). 점심 식사: 김치, 순살치킨, 우동. 저녁 식사: 영양떡, 블루베리 (무당, 냉동), 혼합 견과류, 귤, 매일유업 매일우유 멸균. 간식/기타: 물. 더보기

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댓글 
Erika, I agree with your advice on milk. Doctors on youtube say saturated fat in the food may increase cholesterol in blood. Milk has saturated fat, especially the whole milk that I used to have. I didn’t know sugar and carb can increase cholesterol.  
2020년 01월 17일 작성이: hobodon (호주부)
Triglycerides have been associated to high carbohydrate intake. I’ll link research later, but you can have a look at PubMeddif you are curious.  
2020년 01월 17일 작성이: EvaSieteTres
hobodon님~~^^ 전 당뇨와 동맥경화가 가족력이라서 일반인보다 높아 주의해야하는데 지난번 건강검진상 초기로 나와서 식사를 많이 주의하고있어요. 그런데 말씀하신것중 평생 끊는다는것보다 조금 바꾸면서 스스로 관찰하시면 어떠실까 생각했어요. 저의경우 탄수화물 비율을 정말 많이 줄였는데 도움이 되었기때문에 고기와 탄수는 함께 먹지않거나 탄수를 줄여 한두수저로 먹고.원산지나 인공이 아닌 자연으로 바꾸었는데 아예 끊는것보다 도움이 되었습니다. 버터는 뉴질랜드산, 치즈도 자연치즈.. 우유는 유당때문에 사실 거의 섭취하지 않고 ,생크림도 뉴질랜드산으로요. 제 식습관상 끊기보다 바꾼게 제 건강상 정말 도움이 되었는데 사람마다 다르니까요~~^^  
2020년 01월 17일 작성이: 나나오다
나나오다 님, 지금은 수치가 개선이 된 상태이길 바랍니다. 🙏 아래 외국 유저분 두 분도 탄수화물에 대해 언급을 하시는데, 탄수화물 안에서도 복합당 (complex carbohydrates)나 섬유소 (dietary fiber)는 콜레스테롤 감소에 좋은 걸로 압니다. 탄수화물 안에서도 단순당이 문제라면 문제이구요.. 다만, 당뇨는 당의 종류보다는 전체 총량이 문제이기 때문에 구분이 덜 중요할 겁니다. 콜레스테롤은 탄수화물(당질)로 묶어서 모두 안먹는 것 보다는, 복합당과 섬유소는 먹되 단순당은 피하는 방향으로 가야하지 않나 생각해 봅니다. 유튜브에서 듣고 배운 거라 혹시나 해서 공유해 봅니다. 😊🙏 https://youtu.be/3Dom4bAQO64 
2020년 01월 17일 작성이: hobodon (호주부)
hobodon님 조언 정말 감사합니다.네 말씀대로 당 구분해서 더 조심히해야겠습니다~~^^ 식습관 바꾸는게 참 어렵네요~~ 
2020년 01월 21일 작성이: 나나오다

     
 

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