2020-01-08 lunch 고등어구이 Grilled mackerel
다이어트 캘린더 보기, 2020년 01월 8일:
|
1828 kcal
|
지방: 80.77g | 단백질: 76.47g | 탄수화물: 204.57g.
아침 식사: Wasa Whole Grain Crispbread, 골든천 무염 포션버터, 매일유업 매일우유 멸균, 사과, 혼합 견과류, 블루베리 (무당, 냉동), 풀무원 네컵 연두부. 점심 식사: 귤, 피코크 햄 마카로니 샐러드, 김치, 무조림, 콩나물무침, 계란찜, 고등어구이, 공기밥. 저녁 식사: 찐감자, 사과, Skivet Gudbrand, 블루베리 (무당, 냉동), 혼합 견과류, 매일유업 매일우유 멸균, Wasa Whole Grain Crispbread. 간식/기타: 백설기, 물. 더보기
|
|
2015 kcal
|
운동:
진공 청소기 - 10 분, 샤워 - 20 분, 운전 - 1 시간, 설거지 - 10 분, 책상 업무 - 7 시간 30 분, 숙면 - 8 시간, 휴식 - 5 시간 5 분, 걷기 (중간) - 5km/h - 1 시간 30 분, 요리 - 15 분. 더보기
|
|
댓글
mmm😋 isn't it a quite balanced meal?
2020년 01월 7일 작성이: Minminp
|
That's why I like it. :)
Radish next to the mackerel was also very good.
As I saw in Shinya Shokudo on TV, there was a similar food in Japan (made with soy sauce).
2020년 01월 7일 작성이: hobodon (호주부)
|
2020년 01월 7일 작성이: Faust01
|
주 메뉴인 고등어구이 보다 반찬 무조림이 더 맛있었습니다. 저거만으로도 밥 한 공기 가능할 거 같았습니다. ㅎㅎ
2020년 01월 7일 작성이: hobodon (호주부)
|
i think the braised daikon radish would be quite similar to japanese one, if you remove everything spicey🌶️🤭 do you have non-spicey version of radish stew without garlic and ginger there?
2020년 01월 7일 작성이: Minminp
|
This site (in Korean) show the recipe of radish with garlic and ginger. Pepper should be taken out for sure. 😅
https://m.blog.naver.com/thfoods/221545676829
2020년 01월 8일 작성이: hobodon (호주부)
|
thank you for the recipe. japanese braised daikon radish might be a bit bland for koreans taste as it doesn't have any chili, ginger and garlic. bonito stock plays the biggest part in the japanese version🐟
2020년 01월 8일 작성이: Minminp
|
I don't like spicy food feeling sometimes there are too much chilli and garlic in Korean food. Bland taste is preferred. :)
2020년 01월 8일 작성이: hobodon (호주부)
|
|
제가 아침 저녁은 집에서 가볍게 먹는 대신, 점심은 회사 근처에서 사먹는 경우가 많은데, 사먹을 땐 맛있는 거 푸짐하게 먹다보니 칼로리가 보통 1000을 넘는 거 같습니다. 그나마 생선이라서 이 집에 가끔 옵니다. 🙂
2020년 01월 9일 작성이: hobodon (호주부)
|
|
|
|
|
댓글달기
이 요리법에 댓글을 다시려면 로그인해야합니다. 여기를 클릭하여 로그인하세요
|
|
|
|