별거 아닌데, 궁금해 하시는 분들이 몇몇 계셔서 제가 만들어 먹는 뮤즐리와 그래놀라를 공유합니다. 정말 간단하니까 함 만들어 보세요🙃 ... ☼뮤즐리☼ 1. 통곡물 씻어 불리기 : 집에 있는 잡곡 사용하시면 되고요. 전 주로 자기 전에 이 작업을 해 둡니다. 2. 불린 통곡물 헹궈 쟁반에 펴 말리기 : 혹시 급한 성격이시라면 키친타월에 문질문질 하셔도 돼요. 3. 견과류와 씨앗류, 말린 과일 준비 : 저는 먹기 좋은 크기로 잘라 두는 편입니다. 4. 통곡물, 견과류, 씨앗류 볶기 : 약불에 달군 프라이팬에 살살 볶아 줍니다. 5. 볶은 재료들 한 김 식힌 후 말린 과일과 섞어서 통에 담기
☼그래놀라☼ 0. 오븐 180도 예열하기(에어 프라이어나 광파오븐도 될 것 같아요) 1. 우유, 올리고당, 계피가루를 냄비에 넣고 약불에서 끓이기 : 양은 취향에 맞추시면 돼요. 버터나 설탕을 추가하셔도 되는데..이후의 말은 아끼겠습니다😅 2. 1에 뮤즐리를 넣고 잘 섞기 : 불을 끄신 상태에서 하셔도 되고, 섞다가 불을 끄셔도 돼요. ‼️아!! 중요한 거!! 말린 과일은 빼 주세요. 3. 오븐 팬에 종이호일을 깔고 2의 내용물을 꼼꼼하게 펴기 4. 180도에서 20분 구운 후 꺼내서 주걱으로 잘 섞기⇢15분 더 굽기 5. 더 바삭하고 노릇한 걸 원하시는 분은 오븐의 온도를 190-200도로 올려 5-6분 굽고, 꺼내서 주걱으로 잘 섞은 후 5-6분 더 구우면 되고요. 말린 과일이 들어간 그래놀라를 원하시는 분은 마지막 5-6분 전에 넣어주시면 됩니다. 저는 개인적으로 뮤즐리에는 말린 과일을 넣는데, 그래놀라에는 안 넣어요. 이미 올리고당이 소량 들어가서요🥰 6. 완성된 그래놀라는 한 김 식히셔서 통에 담으시면 돼요. ... 맛있게 해 드세요(자신의 입맛에 맞게 이것저것 추가해서 만들어 보세요). 도움이 되었기를 바랍니다💕
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