jihyo kim님의 저널, 2020년 10월 14일

애 온라인 수업 하는 동안 옆에서 조용히 반죽했습니다. 왜 다때넣이냐면 제가 갖고있는 탄수를 비율 봐가며 다 넣었거든요😁😁
통밀가루, 생현미가루, 오트밀, 오트브란, 듀럼밀에 아몬드가루와 소금, 말차가루를 넣고 아몬드브리즈로 반죽했습니다. 스콘이니까 베이킹파우더도 좀 넣고 단맛도 쫌 있었으면 좋겠다며 알룰로스랑 올리고당도 찔끔... 제 입맛에는 맞아요🙃 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나만 먹을거니꽈~

다이어트 캘린더 보기, 2020년 10월 14일:
1418 kcal 지방: 34.13g | 단백질: 114.23g | 탄수화물: 186.48g.   아침 식사: Quest Nutrition 프로틴칩스 사워크림&어니언, 풀무원 석류즙, 도야팡 아몬드초코쿠키. 점심 식사: 더브레드블루 통밀100, 파파오가닉 참좋은 유기농 목초 그릭요거트 플레인, 살롱드핏 프로틴쉬폰 초코. 저녁 식사:  닭가슴살,  찐고구마,  혼합 샐러드 채소. 간식/기타: 트로피카 펌프 프로틴 (바닐라), 바나나, Quest Nutrition 퀘스트바 Birthday Cake. 더보기
79 kcal 운동: Samsung Health - 24 시간. 더보기

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댓글 
지효님 사랑해요~💚 스콘에.. 말차라니... 🤩 
2020년 10월 13일 작성이: jenny3088
부재료 앞에서 10분 고민했어요 ㅋㅋㅋㅋ 녹차, 말차, 쑥, 자색고구마, 치자 있었어요 😂😂 다 좋아한다고 다 넣으면 혼파망~  
2020년 10월 13일 작성이: jihyo kim
헛 저도 말차는 정말 좋아해요 민초는 못먹지만🤣 
2020년 10월 13일 작성이: hsw7770
우와 말차 스콘!! 
2020년 10월 13일 작성이: Faust01
수제비 만들듯 넘나쉽게 베이킹 어쩜 이리잘하세요? 존경스러브용 
2020년 10월 14일 작성이: jellybeanze
우유랑 먹으면 12개 순삭 가🙋‍♀️능!! 내가 만든, 내맘에 드는, 내가 다 먹는 스콘이라닛..! 
2020년 10월 14일 작성이: jin1226
아...ㅜㅜ 넘나 맛나보이는거~~ 저 말차 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅜ 
2020년 10월 14일 작성이: bomigrim
다때넣인데 이렇게 귀엽고 소중한 말차스콘이라니..💚 베이킹은 진짜 넘 매력적인 것 같아요😍 
2020년 10월 14일 작성이: Lily***
sw님 🙂 민초 못먹어도 괜찮아요!!! 세상에 맛있는게 얼마나 많은데요 🤗 
2020년 10월 14일 작성이: jihyo kim
Faust01님 말차는 사랑입니다~😆 
2020년 10월 14일 작성이: jihyo kim
jellybeanze님 그치만 저는 수제비를 잘 못만들어요😂😂😂  
2020년 10월 14일 작성이: jihyo kim
진님, 찬찬맘님 😊 그릭요거트랑 먹었더니 맛이 넘 좋았어요ㅎㅎㅎㅎ  
2020년 10월 14일 작성이: jihyo kim
릴리님 😍 베이킹 넘나 좋아요 ㅎㅎㅎ 시행착오도 많았지만 오늘은 잘 나왔네용 
2020년 10월 14일 작성이: jihyo kim

     
 

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