jihyo kim님의 저널, 2020년 10월 10일

성형 할 때까지는 좋았는데 집안일 하다가 2차 발효 시간 오버되어버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 통밀가루 쓰던거 없어서 포리쉐 꺼냈는데 아꿉ㅜㅜ

다이어트 캘린더 보기, 2020년 10월 10일:
466 kcal 지방: 1.51g | 단백질: 34.54g | 탄수화물: 78.12g.   저녁 식사:  닭가슴살,  찐고구마,  혼합 샐러드 채소. 간식/기타: 픽어베이글 통밀베이글. 더보기
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댓글 
아닌데요? 갈라진거 조금 빼면 파는것과 상당히 유사해요 지효님 만드신거 보니 저 꼭 만들어봐야겠어요 아침에 살짝 토스팅해서 이즈니 스윽 발라서 한입먹고 에쏘한모금 캬하🤣 여기서 질문 하나만 할게요 어니언 파우더 같이 넣어도 될까요? ㅎㅎ 
2020년 10월 10일 작성이: hsw7770
어디가 망친 건가효? 😂 베이킹 안해봐서 진짜 몰라서 여쭤보는데요.. 베이글들 넘 예쁜데요...... 오늘밤 너무한 밤... 여기저기서 나의 최애들 스콘, 베이글 다 등장했어요 😭 
2020년 10월 10일 작성이: jenny3088
망한 아이들이 저렇다니요.. 전 더 심하게 매번 망해요.🤣 오늘 간신히 벽돌 클리어해서요. 베이글은 월요일까지 기다렸다가 맛집에 사러가려고요.😆 
2020년 10월 10일 작성이: 마테마테
sw님 부재료는 너무 많이 넣을 경우 발효가 잘 되지않으니 밀가루의 1/3 이하 정도로 넣는걸 추천하는 듯 해요. 😀 
2020년 10월 10일 작성이: jihyo kim
제니님 마테님, 사진에 찍히지 못한 애들은 처참합니다 ㅋㅋㅋ 딸이 와서 보더니 한참 웃고갔어요 ㅋㅋㅋㅋ  
2020년 10월 10일 작성이: jihyo kim
넣어도 되는군요 다른건 다필요없는데 제가 어니언베이글만 먹다보니ㅎㅎ 어니언 파우더만 넣을 생각입니다. 설렙니다 10개만 만들어도 한번에 반씩만 먹으니 20번 먹을생각하니😄 
2020년 10월 10일 작성이: hsw7770
만들어 먹는게 그런 재미가 있져 ㅎㅎㅎ 저는 개당 중량을 100g 근처로 만들어서 꼭 한 개씩 다 먹는다는 만족감을 얻기도 합니다😆 
2020년 10월 10일 작성이: jihyo kim
맛만 좋음 되죠😁 전 베이킹 똥손이라 그냥 몬가 만들어지는 것만봐두 신기하구 대단해 보이더라구용😘❤👍 
2020년 10월 10일 작성이: Lily***
캬 베이글♡♡♡ 
2020년 10월 11일 작성이: oing0909

     
 

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