언제나_봄님의 저널, 2020년 05월 12일

화요일의 점심_새알심팥죽
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어제부터 먹고 싶었던 팥죽 먹었어요. 자기 전에 팥을 물에 담가놓았고요. 과일 먹기 전에 푹푹 삶았어요. 삶으면서 쌀가루로 새알심 12개 만들었고요. 과일을 먹고 나니 팥이 잘 익었더라구요. 팥물은 마시려구 보온병에 담았고, 팥은 드르륵 갈아주었죠. 저녁에 남편 줄 거 덜어 놓고, 새알심 팥죽을 맛있게 끓여 먹었습니다.

➿팥으로만 팥죽👍🏼
➿새알심 4개, 대추1, 잣3
➿팽이버섯/호박/가지볶음, 열무&오이김치
➿팥삶은물

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1060 kcal 운동: 휴식 - 18 시간   40 분, 숙면 - 5 시간   20 분. 더보기

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댓글 
우와 멋진 플레이팅 하시는것도 보았는데 엄마같은 푸근함이 감도는 요리까지 팔방미인 이시군요! 
2020년 05월 12일 작성이: kiwido121
식기가 고급스럽네요. 👍금수저... 아닌가요...? 😽 
2020년 05월 12일 작성이: hobodon (호주부)
세상에...이런것도 할 줄 아세요?능력자👏 
2020년 05월 12일 작성이: mashmellowmom
우와 진짜 정성이 대단하시네요 ㅎㅎ 
2020년 05월 13일 작성이: 요르6

     
 

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