화요일의 점심_새알심팥죽 - 어제부터 먹고 싶었던 팥죽 먹었어요. 자기 전에 팥을 물에 담가놓았고요. 과일 먹기 전에 푹푹 삶았어요. 삶으면서 쌀가루로 새알심 12개 만들었고요. 과일을 먹고 나니 팥이 잘 익었더라구요. 팥물은 마시려구 보온병에 담았고, 팥은 드르륵 갈아주었죠. 저녁에 남편 줄 거 덜어 놓고, 새알심 팥죽을 맛있게 끓여 먹었습니다. ➿팥으로만 팥죽👍🏼 ➿새알심 4개, 대추1, 잣3 ➿팽이버섯/호박/가지볶음, 열무&오이김치 ➿팥삶은물
|