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수확량:
10 인분
준비 시간:
30 분
식사 타입:
샐러드와 샐러드 드레싱
평가:

평가없음

FatSecret회원 평균평점
작성이: 비숑s

아보카도샐러드

건강하고 쉬운 레시피.

재료

조리법

  1. 아보카도, 오이, 파프리카, 양파를 깍둑썰기.
  2. 방울토마토는 4등분한다.
  3. 대파는 송송 썰어준다.
  4. 양파와 대파는 차가운 물에 20분 정도 담가 매운향을 빼준 후 채반에 받쳐 물기를 빼준다.
  5. 아보카도와 오이에 레몬즙을 뿌려둔다.
  6. 드레싱: 올리브유, 다진마늘, 간장, 생와사비를 섞는다.
  7. 준비해둔 야채에 드레싱을 뿌리고 살살 섞어준 후 냉장고에서 하루 숙성시킨다.
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요리법 제출

영양 요약:

아보카도샐러드의 1인분에는 78칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 65% 지방, 30% 탄수화물, 6% 단백질.

영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
326 kJ
78 kcal
탄수화물
6.18g
설탕당
2.12g
단백질
1.22g
지방
6.01g
포화지방
0.881g
트랜스 지방
0g
다불포화지방
0.49g
불포화 지방
2.275g
콜레스테롤
0mg
식이섬유
2.3g
나트륨
98mg
칼륨
260mg
4%
RDI기준*
(78 cal)
4% 일일권장
칼로리 분석:
 
탄수화물 (29%)
 
지방 (65%)
 
단백질 (6%)
*일일권장에 따른 2000칼로리

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