내 요리책에 추가
푸드다이어리에 추가
수확량:
4 인분
준비 시간:
10 분
조리 시간:
30 분
식사 타입:
수프(국)
평가:
Average FatSecret member ranking FatSecret회원 평균평점
작성이: 17summer

브로콜리 수프

브로콜리, 생크림으로 만든 스프.

재료

조리법

  1. 브로콜리, 표고버섯, 양파를 잘게 다져서 준비한다.
  2. 버터에 다진 양파를 넣고 볶아준다.
  3. 양파가 갈색이 돌기 시작하면 표고버섯을 넣고 볶아준다.
  4. 버섯이 어느정도 익은 뒤 브로콜리를 넣고 볶아준다.
  5. 생크림을 넣어 눌어붙지 않게끔 저어가며 끓인다.
  6. 소금, 후추로 간한다.
 


     
 

이 요리법 검토



이 요리법을 검토하려면 로그인해야합니다. 여기를 클릭하여 로그인하세요. 
 

더 많은 요리법 찾기

식사유형별 필터

수프(국)

최신 요리법

작성이: moonstar93
바삭하고 맛있고 무설탕.
작성이: naeeil
쉽고 간단하고 맛있는.
작성이: seony7
간단하고 만들기 쉽고 맛있는.
작성이: 짱쏘쏘
맛있고 간편하며 저칼로리.

요리법 제출

영양 요약:

브로콜리 수프의 1인분에는 518칼로리가 있습니다.
칼로리 분석: 90% 지방, 7% 탄수화물, 3% 단백질.

영양 정보
서빙 사이즈
서브 당
서브 당
열량
2167 kJ
518 kcal
탄수화물
8.81g
설탕당
5.16g
단백질
4.34g
지방
52.18g
포화지방
49.675g
다불포화지방
0.036g
불포화 지방
0.009g
콜레스테롤
0mg
식이섬유
1.6g
나트륨
59mg
칼륨
309mg
26%
RDI기준*
(518 cal)
26% 일일권장
칼로리 분석:
 
탄수화물 (7%)
 
지방 (90%)
 
단백질 (3%)
*일일권장에 따른 2000칼로리

앱 다운로드
    
© 2024 FatSecret. 판권소유